رأى وزير العدل شكيب قرطباوي، ان “حلقة الارهاب تطاولنا جميعا ودخلنا كلبلد ضمن المناطق “الجهادية”، ونحن نعرف ان الجهاد هو ضد اسرائيل وليس ضد بعضنا البعض”.
وقال: “ما يحصل امر ليس من طبيعتنا ولا من مجتمعنا، فقد استوردنا الارهاب الى بلدنا، واليوم نتلقى نتيجة ما استوردناه من منطقة الى اخرى ومن فريق الى آخر”، فالارهاب يطاولنا جميعا ولا يفرق بين مذهب وآخر أو طائفة واخرى”.
وأضاف: “في هذه اللحظة الاليمة والخطيرة ان امامنا حلين لتحسين امرنا اولهما الامن الوقائي والذي يحتاج الى تنسيق بين الاجهزة الامنية وجعل كل مواطن خفيرا وكل ذلك قد يساعد على التخفيف من الاخطار، وثانيها خفض اللهجة التخوينية ورفع السقوف في الخطاب السياسي التي شهدناها في الفترة السابقة والتي انتهت مع وصول كلمة السر الخارجية، وعليه فاذا خففنا لهجة الخطاب السياسي وتواضعنا قليلا فسنبعد الارهاب عن البلد”.
وختم: “لا حل لنا الا مع بعضنا البعض وبالابتعاد عن تنفيذ رغبات الغرباء عن بلدنا”.