Site icon Lebanese Forces Official Website

مياه بيروت وجبل لبنان اعلنت عن برنامج تقنين بسبب شح المياه

اعلنت مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان عن “العودة الى برنامج التقنين الذي اتبعته أواخر الصيف الماضي نظرا للشح في كميات المياه”.

وجاء في بيان صادر عن المؤسسة الآتي :”لا يخفى على المواطنين الشح الكبير في المياه الحاصل هذا العام بسبب انحباس الأمطار التي لم يتجاوز مجموع ما هطل منها حتى الآن الـ 130 ملم في حين ان المعدل السنوي العام يبلغ 420 ملم ولم تقل هذه الكمية عن 330 ملم في السنوات الماضية “.

ويهم المؤسسة اعلام مشتركيها انه ازاء هذا الواقع الصعب والاستثنائي ستضطر الى العودة الى برنامج التقنين الذي اتبعته أواخر الصيف الماضي نظرا لكميات المياه القليلة من مصادر الينابيع الا انها ستعمد الى زيادة ضخ مياه الآبار الجوفية حيثما وجدت قدر الامكان، وتأمينها بالمولدات الكهربائية والمحروقات اللازمة لتشغيلها اثناء انقطاع التيار الكهربائي.

وأملت المؤسسة “التفهم للوضع الغير طبيعي الذي نمر فيه ولعل الخطوات التي ستتخذها تخفف من الوطأة على المشتركين بانتظار ان يكون الفرج قريبا”.

Exit mobile version