اعتبر عضو كتلة “المستقبل” النائب أمين وهبي أن “حزب الله يبادل الأدوار مع التيار الوطني الحر في عرقلة تشكيل الحكومة”، مؤكدا أن “فريق 14 آذار تعاطى بإيجابية مع صيغة الثلاث ثمانيات وعلى أساس المداورة في الحقائب”.
واستغرب وهبي في حديث لـ”إذاعة الفجر” “تصلب العماد ميشال عون في مطالبه، رغم أنه نفسه امتدح الرئيس سعد الحريري وشجاعته في مبادرته الأخيرة، بعدما فتحت الأمور نحو الإيجابية المتبادلة”، سائلا: “كيف يسمح العماد عون لنفسه أن يمتدح غيره في إزالة العقبات فيما يضع هو عقبات متتالية أمام تأليف الحكومة”؟.
وانتقد وهبي ما سماها “الاستنسابية وتنكر فريق 8 آذار لمبدأ المداورة الذي اتفق عليه الجميع بحيث لا تكون أي وزارة حكرا على أحد”، مشيرا إلى “أن فريق 14 آذار يرحب بإعطاء العماد عون ما يريد ولكن وفق أي تسوية تعتمد مبدأ المداورة”.
ورأى وهبي أنه “لا يجوز اعتقال لبنان في مربع التمسك بحقائب وزارية معينة”، آملا “أن يكون الأسبوع المقبل حاسما في ملف تشكيل الحكومة”، وقال: “إذا أصر فريق 8 آذار على ممارساته فعلى الرئيسين ميشال سليمان وتمام سلام اتخاذ القرار المناسب لتحرير التشكيلة الحكومية من العقبات”.