تكلف حملة اعتقالات جماعية ضد الدعارة في مدينة دنغوان الواقعة جنوب الصين 50 بليون يوان على الأقل أي نحو ستة مليارات يورو في صورة خسائر تتعلق بعالم الأعمال في المدينة التي تشتهر بالتصدير، الأمر الذي سيكون له تأثير على الاقتصاد العام للبلاد.
ونقلت صحيفة “South China Morning Post” الأربعاء عن عدد من المحللين قولهم إن الخسائر ستعادل 10 في المئة على الأقل من إجمالي الناتج المحلي للمدينة، التي تعد واحدة من المراكز الرئيسية لتصنيع المنتجات المصدرة من ثاني أكبر اقتصاد في العالم.
وعلى خلفية بث تقرير عن الدعارة في دنغوان على قناة “سي سي تي في” قامت الشرطة الإثنين بنشر نحو 6500 عنصر لتفتيش بيوت الدعارة المفترضة، التي تتضمن في بعض الأحيان فنادق ومراكز تدليك وحانات، وأسفرت الحملة عن إغلاق 12 بيتاً للدعارة، فضلاً عن اعتقال 67 شخصاً.