أكد عضو كتلة “المستقبل” النائب عمار حوري ان صورة تشكيل الحكومة أفضل بكثير مما كانت عليه قبل ساعات قليلة، موضحا ان “ما كنا نطالب به من ضرورة تشكيل حكومة ترعى أمور ومصالح الناس أصبح قريبا من التحقيق ولن يتأخر”.
ولفت حوري، في حديث الى إذاعة “صوت لبنان 100.5″، الى أن “رئيس كتلة المستقبل النائب فؤاد السنيورة على تواصل مباشر مع رئيسي الجمهمورية ميشال سليمان والحكومة المكلف تمام سلام”.
وعما إذا كان حُسم إسم الشخص الذي سيتولى حقيبة الداخلية، قال: “لا مشكلة لدينا في موضوع الأسماء ومع اكتمال توزيع الحقائب ستوضع الأسماء على الحقائب براحة تامة”.
وعن الحوار بين “تيار المستقبل” والتيار الوطني الحر، أكد انا “كتيار مستقبل لم نكن في أي لحظة إلا دعاة حوار وحماية الرأي والرأي الآخر وايجاد مساحة مشتركة دائما”.
وأضاف: “لدينا في لبنان حلفاء وخصوم في السياسية، ولكن ليس لدينا أعداء وهذا لا يمنع أن تكون بيننا وبينهم حوارات في سبيل المصلحة الوطنية”. وأشار الى ان “حوارنا مع التيار محصور حاليا بالموضوع الحكومي”.