Site icon Lebanese Forces Official Website

تونس تشدد الرقابة على النقاب بسبب الإرهاب

قررت وزارة الداخلية التونسية تشديد الرقابة على كل من ترتدي النقاب، وذلك إثر تزايد التهديدات الإرهابية، وتعمّد بعض المطلوبين للعدالة إرتداء النقاب لتفادي الحواجز الأمنية.

وأعلنت الداخلية في بيان مقتضب، في صفحتها الرسمية على شبكة التواصل الإجتماعي “فايسبوك”، أنها “ستتولى تشديد المراقبة الترتيبية على كلّ شخص يرتدي نقاباً وذلك في إطار ما يخوله القانون”.

وبررت القرار بالقول أنه يأتي “في ظل التهديدات الإرهابية التي تشهدها البلاد ونظراً لتعمّد بعض المشتبه بهم والمطلوبين للعدالة إرتداء النقاب للتنكر والإفلات من الوحدات الأمنية”. ودعت المواطنين إلى “حسن التفهّم ومساعدة الوحدات الأمنية على القيام بواجبها”.

وصدر القرار بعد ساعات على إجتماع أمني ترأسه رئيس الحكومة مهدي جمعة، خُصص “لبحث الوضع الأمني العام في البلاد، والجهود المبذولة من أجل ضمان أمن المواطنين ومكافحة الإرهاب والتهريب وضبط الوضع الأمني على الحدود”.

Exit mobile version