تم في وزارة البيئة، حفل التسليم والتسلم بين الوزير السابق ناظم الخوري والوزير الجديد محمد المشنوق، في حضور رؤساء المصالح والدوائر في الوزارة والمستشارين وفريق عمل برنامج الامم المتحدة الانمائي.
ولفت الخوري في كلمته الى ان “البيئة السياسية في خدمة السياسة البيئية” شعار اتخذناه عندما استلمنا وزارة البيئة في حزيران من العام 2011. كان الهدف الأساسي من برنامج عملنا تمكين وزارة البيئة قانونيا وبشريا من القيام بدورها الكامل على الصعيد الوطني”.
واضاف: “كانت التحديات كثيرة، وعلى كل الأصعدة، إلا أننا، وبفضل دعم رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس النواب، وتعاون جميع الشركاء من القطاعين العام والخاص والهيئات الأهلية والمجتمع الدولي، نجحنا باستكمال المسيرة التي بدأها الوزراء السابقون الذين توالوا على هذه الوزارة وتتويجها بانجازات بارزة”.
اما المشنوق فقال: “علينا أن نعمل، نحن بيئيون نعم، نحن مواطنون نعم، إذا دمجنا العبارتين يكون لنا وطن، أتشرف بإستلام هذه الامانة وأملي أن أجاريه على الاقل في بعض ما أنجز”.
وفي خطوة مميزة، كرم موظفو وزارة البيئة وفريق عمل برنامج الامم المتحدة الانمائي في الوزارة الوزير ناظم الخوري بتقديم لوحة تذكارية حملت الشعار الذي رفعه الوزير منذ تسلمه مهامه الوزارية وهو “البيئة السياسية في خدمة السياسة البيئية”، وأبرز إنجازاته بين عامي 2011 و2014 في “حكومة كلنا للوطن كلنا للعمل”، اضافة الى صور عن أبرز الانجازات التي تركزت على التشدد في الحفاظ على ثروات لبنان الطبيعية وإدارة المخاطر البيئية وقاية وعلاجا.