
تعاني إمرأة بريطانية في سن السادسة والأربعين من الحازوقة خمس مرات في اليوم على الأقل ولمدة 10 دقائق في كل مرة منذ 11 سنة.
وقالت صحيفة “ديلي اكسبرس”، إن “حالة أماندا كوربي حيرت الأطباء وجعلتهم عاجزين عن إيجاد العلاج المناسب للحازوقة والتي تجعلها غير قادرة على القيام بأبسط الأعمال المنزلية، في حين فشلت العلاجات التقليدية في وقفها”.
واضافت أن “الأعراض التي تعانيها المرأة المطلقة أماندا يثير ضحك زميلاتها غير أنها لم تعد تجدها كذلك بعد تعرضها إلى ما قدر بنحو ثلاثة ملايين حازوقة حتى الآن”.
ونسبت الصحيفة إلى أماندا قوله إنها “حاولت انقاذ نفسها وشرب الماء في كل مرة تصاب الحازوقة وفق العلاجات التقليدية والتنويم المغناطيسي الذي نجح في وقفها لمدة ثلاثة أشهر لكنها عادت من جديد”.
وأوضحت المرأة انها “بدأت تعاني الحازوقة في عام 2003 بينما كانت في العمل واستمرت في اليوم التالي والأيام المقبلة وتحولت الأسابيع إلى شهور والشهور إلى سنوات مما جعلها تشعر بالاحراج أمام الزبائن”.