#adsense

الراعي: لا يمكن وضع اعلان بعبدا مقابل “الثلاثية”

حجم الخط

عاد الى بيروت البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي آتيا من الفاتيكان.

ولفت من المطار الى “ان وثيقة بكركي تحمل كل ما يفكر به اللبنانيون وقد اوجدت لدينا فرحا كبيرا لسببين، الاول انه استطعنا ان نعبر عما يجول في فكر اللبنانيين، وثانيا انه اذا الكل وافق عليها فهذا يعني ان لا خلاف في الجوهر بالشؤون الوطنية العامة، وبذلك ان الامور التالية تحل بسهولة وهذه هي ضمانة لبنان”.

وردا على سؤال، قال الراعي: “نحن نتمنى التوفيق والنجاح للحكومة الجديدة بكل الامور لكي تستطيع تلبية كل حاجات وتطلعات الشعب اللبناني، وهم جميعا لديهم هذه الهمة وهذا المقصد، خاصة يجب علينا ان نساندهم جميعا من اجل الوصول الى الاستحقاق الرئاسي لكي يحصل انتخاب رئيس جديد للجمهورية في لبنان والذي معه تتجدد كل حياة الوطن من مؤسسات وحكومة ومجلس نيابي وبالتالي بذلك ينفرج الشعب اللبناني”.

وذكر: “أعتقد أن اعلان بعبدا الذي تم الاتفاق عليه وأرسل إلى الامم المتحدة لا يمكن أن نضعه مقابل ثلاثية الجيش والشعب والمقاومة، لأن الموضوعين ليسا كبعضهما البعض، ولا يمكن القول إن عليكم الاختيار بين هذا او ذاك، لأنهما مختلفان جدا، وهذا الأمر تعالجه الحكومة والكتل. أما ما أريد قوله فهو ان إعلان بعبدا متفق عليه ومقرر. لذلك، أرسل الى الأمم المتحدة. ونتطلع دائما الى أن يذهب اللبنانيون إلى أبعد من الشكل ليصلوا الى الجوهر، والجوهر هو أن تقوم الحكومة وتتحمل مسؤولياتها وتلبي حاجات الناس الكثيرة وتهيء للانتخابات الرئاسية المقبلة”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل