#adsense

المشنوق عقد خلوتين مع نظيريه السعودي والقطري في مراكش

حجم الخط

زار وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق على رأس وفد امني ضم: المدير العام للامن العام اللواء عباس ابراهيم والمدير العام لقوى الامن الداخلي بالوكالة اللواء ابراهيم بصبوص ورئيس شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي العميد عماد عثمان وعدد من القيادات الامنية، وزير الداخلية في المملكة العربية السعودية الامير محمد بن نايف بن عبدالعزيز في مقر اقامته، وذلك في اطار مشاوراته الجانبية على هامش المؤتمر 31 لوزراء الداخلية العرب المنعقد في مراكش في المملكة المغربية.

وعقد الوزيران خلوة عمل ابدى خلالها وزير الداخلية السعودي رغبته بزيارة لبنان قريبا، ووجه دعوة للوزير المشنوق لزيارة المملكة.

واكد الوزير السعودي دعمه لكل المؤسسات الامنية اللبنانية من جيش وقوى امن وامن عام لمعالجة الحاجات الطارئة، خصوصا اوضاع السجون.

وعرض المشنوق للوزير السعودي عدم قدرة لبنان على تحمل العدد الهائل من النازحين السوريين الذي تجاوز 25% من عدد السكان، مؤكدا حاجة لبنان الماسة الى المساعدات.

واعرب عن شكر اللبنانيين للمكرمة الملكية الذي سبق لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ان قدمها للجيش اللبناني.

وكان الوزير المشنوق زار على رأس وفد أمني، رئيس الوزراء وزير الداخلية القطري الشيخ عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني. وبعد خلوة بين الوزيرين، اعرب رئيس الوزراء القطري عن حرصه على حياد لبنان عن النزاعات العربية، وقال: “ان الامن لا يجب ان يقع تحت ضغوط الخلافات السياسية”، مشددا على ان “الصلات الامنية مع لبنان ستبقى مستمرة”، مبديا دعمه للبنان خصوصا وان لهذا البلد معزة خاصة في قلبه لانه درس في مدرسة خالد بن الوليد التابعة لجمعية المقاصد الخيرية الاسلامية والتي كان الوزير المشنوق قد تلقى علومه الابتدائية فيها.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل