
تدهور الوضع الأمني على جبهة مزارع شبعا ومنطقة الجولان في منطقة الحدود المشتركة بين لبنان وسوريا وإسرائيل، إذ تم استهداف دورية إسرائيلي بتفجير عبوة ناسفة أسفرت عن جرح 4 جنود نقلوا للمعالجة، ليعلن في وقت لاحق عن مقتل ضابط إسرائيلي متأثراً بجروحه.
إسرائيل التي توعد رئيس حكومتها بنيامين نتنياهو برد قوي على الهجوم، حذّر من ان منطقة الحدود مع سوريا أخذت تمتلئ حديثا بعناصر جهاد وحزب الله مما يضع تحديا جديدا أمام اسرائيل.
الجيش الإسرائيلي أعلن من جهته نقل رسائل شديدة اللهجة الى الحكومة السورية عبر القوات الدولية بعد عملية التفجير، فيما كشف ان مدفعيته قصفت مواقع سورية بعشرات القذائف.
وفيما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية ان المتهم بزرع العبوة هو “حزب الله” مع الإشارة الى ان الدورية تعرضت لإطلاق نار غزير بعد التفجير مباشرة، قدرت مصادر أمنية ان الهدف كان اختطاف الجنود الإسرائيليين بعد الهجوم على دوريتهم.
