#adsense

البابا يستقبل أوباما الخميس في الفاتيكان

حجم الخط

يستقبل البابا فرانسيس يوم الخميس الرئيس باراك أوباما في مقر الكرسي الرسولي في الفاتيكان في أول زيارة للرئيس الاميركي للبابا منذ توليه مهام منصبه في آذار الماضي 2013 .

ويواصل الرئيس الاميركي، الذي يصل مساء الأ{بعاء إلى مطار فيومشينو الدولي بروما، على متن الطائرة الرئاسية، لقاءاته بالقيادات السياسية الإيطالية خلال الزيارة التي قد تستغرق يومين، بلقاء الرئيس جورجيو نابوليتانو بمقر الرئاسة قصر “كيرينالي”، ثم برئيس الحكومة ماتيو رينتزي بمقر مجلس النواب.

ومن المقرر أن يقوم بعد الظهر بزيارة “الكولوسيوم” كسائح استثنائي سيتم لأجله إغلاق المسرح الروماني القديم على زيارة الجمهور طوال اليوم.

وتحولت العاصمة روما منذ أيام عدة إلى ثكنة عسكرية من أجل تأمين سلامة الرئيس الاميركي حيث انتشر رجال المخابرات الأميركية بالزي المدني بين السياح الأجانب ، وسوف يتابعون كل خطوة أو أدنى تحرك للرئيس ، وسيتم نشر ألف من عناصرها فضلا عن مشاركة القوات الإيطالية الخاصة حيث لن تقتصر “المنطقة الحمراء على تلك المحيطة بالاثر الروماني، أي “الكولوسيوم”، والتي تشهد حاليا عمليات تمشيط وإزالة المطاعم المتجولة”، بل “ستمتد لتشمل منطقة الـ”فورو رومانو” أيضا، خلال وقت فتحها المتزامن مع زيارة أوباما “للكولوسيوم”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل