
خلال اللقاء أعربت الوزيرة للقائد العام لليونيفيل عن تقديرها العميق للعمل الجدير المنجز من قبل القوات المسلحة الايطالية، في إطار التنفيذ الدقيق لمندرجات قرار مجلس الأمن 1701 مسلطة الضوء على أهمية المساهمة الايطالية من أجل ضمان الأمن والاستقرار في لبنان، في ظل المرحلة الدقيقة التي تمر بها منطقة الشرق ألاوسط.
وتابعت الوزيرة زيارتها للمقر العام حيث التقت جنود وعناصر البحرية وعناصر الشرطة، بالاضافة الى عناصر وحدة المروحيات الايطالية العاملين ضمن مهمة “اليونيفيل” وتوجهت اليهم بالتحية والشكر كما عبرت عن سعادتها للانجازات التي حققوها والتي كانت محط إعجاب المواطنين و جميع السلطات العسكرية و المدنية اللبنانية.
ومن ثم توجهت الوزيرة الى الموقع المتقدم 1-32 أعلى الخط الازرق حيث كان في استقبالها قائد القطاع الغربي لليونيفيل العميد ماوريتسيوريككو الذي أطلعها على سير العمل هناك .
في ختام الزيارة التقت الوزيرة جنود الوحدة الايطالية العاملة ضمن “اليونيفيل” والتي يقودها لواء غرانتييري دي سردينيا في موقع القيادة في شمع وأبلغتهم تحيات الحكومة الايطالية، مؤكدة اهمية الدور الذي تؤديه هذه القوة من خلال مهمة اليونيفيل في السياق المعقد للوضع في منطقة الشرق الاوسط .
