#adsense

تدريب مشترك بين القوات البحرية الإيرانية والباكستانية

حجم الخط

أفادت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية، بأن “القوات البحرية الإيرانية والباكستانية تعتزمان إجراء تدريبات عسكرية مشتركة في القطاع الشرقي من مضيق هرمز يوم الثلاثاء القادم”.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن بيان للبحرية الإيرانية أن “عدة قطع بحرية باكستانية بينها سفينة حربية وغواصة وصلت ميناء بندر عباس الإيراني يوم السبت”.

وأوضح القائد البحري، شهرام إيراني، للوكالة، ان “أهم نشاط سيقوم به الأسطول الباكستاني خلال فترة بقائه في بندر عباس هو إطلاق مناورات مشتركة مع وحدات منتقاة من البحرية الإيرانية في المياه الشرقية لمضيق هرمز”.

وذكرت الوكالة أن “التدريبات البحرية المشتركة تهدف إلى تعزيز التعاون العسكري بين طهران وإسلام أباد”، لكنها لم تذكر تفاصيل عن الخطط.

ويمر أكثر من ثلث حجم صادرات العالم البحرية من النفط عبر مضيق هرمز، وهو ممر مائي بين إيران وسلطنة عمان. وتراقب قوات بحرية غربية بقيادة الولايات المتحدة المنطقة لضمان مرور هذه الشحنات بأمان.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل