
وأشار درباس، في حديث الى إذاعة “صوت لبنان” (الأشرفية)، الى ان “الضرائب لا تزال قيد البحث والدرس”، رافضا ان “تضاف الضرائب على كاهل الفقراء في هذه الظروف الصعبة”.
وفي موضوع النازحين السوريين، أوضح أن “يوم الخميس المقبل هناك اجتماع للجنة الوزارية التي يترأسها الرئيس تمام سلام، وهذه اللجنة ستطرح افكار تمهيدا لبلورة سياسة تُعرض على مجلس الوزراء”.
وقال: “الرقم الرسمي لعدد النازحين الموجودين في لبنان هو مليون بوتيرة نازح كل دقيقة، من هنا يجب اعادة النظر في كيفية التعامل معهم سواء لجهة الاستقبال وأماكن تواجدهم، وعلى الدول المانحة تغيير المقاربات”.
ولفت درباس الى أنه كان من المقرر ان يبقى النازحون السوريون في لبنان لأشهر فقط اما الآن فهم سيبقوا لسنوات، واعتبران “محتويات صندوق الدعم الدولي الخاص بلبنان قليلة جدا”، مذكرا بما قاله “الوزير نهاد المشنوق امس ان المساعدات تأتي بسرعة السلحفاة”.
