#adsense

أوساط “المستقبل” لـ”الرياض”: العلاقة مع عون محصورة بالحكومة فحسب ولا تواصل البتة مع “حزب الله”

حجم الخط

أكدت أوساط رفيعة في “تيار المستقبل” لصحيفة “الرياض” السعودية أن “تيار المستقبل ينطلق من ثابتة رئيسية فندها الرئيس سعد الحريري تقول بأنه لن يقف في وجه المسيحيين وأي خيار يتخذونه”. أما الثابتة الثانية فهي” رفض “تيار المستقبل” للفراغ الرئاسي لسبب جوهري هو أنه لا يمكن إجراء الانتخابات النيابية في الخريف المقبل من دون رئيس جمهورية، وبالتالي فإن انتخاب رئيس جديد هو حتميّ”.

وتشير أوساط “تيار المستقبل” لـ”الرياض” أن “العلاقة مع العماد عون محدودة بالحكومة فحسب”. وتشرح هذه الأوساط: “بعد اتفاقنا على تشكيل الحكومة وعلى مبدأ المداورة مع “حزب الله” واعتقادنا بأن عون سيمشي بهذا الاتفاق كما حليفه، فوجئنا بأن “حزب الله” الذي طلب مهلة لإقناع عون ذهب ولم يعد. وبالتالي لم يشأ “تيار المستقبل” ولا لحظة واحدة أن يصوّر بأنه يقف في مواجهة المسيحيين وخصوصا إذا تشكلت الحكومة وقام وزراء عون بالانسحاب، وبالتالي كان التقارب الموضعي مع عون في الشأن الحكومي فحسب ولا شأن لذلك بالاستحقاق الرئاسي المقبل”.

ووصفت أوساط “تيار المستقبل” حكومة الرئيس سلام بأنها “حكومة ربط نزاع” في انتظار الحلول النهائية التي ستظهر في سوريا، “من الآن وحتى ذلك الحين فإن العلاقة مع “حزب الله” مقطوعة ولا تواصل بيننا البتة”.

المصدر:
الرياض

خبر عاجل