#adsense

إسرائيل تدمر مساكن إجتماعية فلسطينية مولها الإتحاد الأوروبي

حجم الخط

دمرت إسرائيل هذا الاسبوع عددا من مساكن الصفيح التي مولها الإتحاد الأوروبي في قطاع حساس من الضفة الغربية المحتلة قرب القدس وفق تصريح لدبلوماسي أوروبي الجمعة.

وقال متحدث باسم وفد الإتحاد الاوروبي في الأراضي الفلسطينية، “في التاسع من نيسان هدمت إسرائيل ثلاثة من أصل 18 مسكنا من الصفيح في جبل البابا قرب مستوطنة معالي أدوميم شرق القدس”. مضيفا “إن إسرائيل أصدرت في شباط أوامر هدم تشمل 18 بيتا جاهزا بالإجمال”.

وأوضح المتحدث أن أكواخ الصفيح الجاهزة التي تأوي فلسطينيين فقدوا مساكنهم بسبب الاحوال الجوية القاسية في بداية السنة “مولتها جزئيا دول أعضاء في الاتحاد الاوروبي” عبر هيئة “أيكو” للإغاثة الإنسانية.

وأفاد موقع أوراكتيف الإعلامي في بروكسل بدوره نقلا عن دبلوماسي أوروبي طلب عدم الكشف عن هويته، أن عددا من الدول الاعضاء في الإتحاد الأوروبي تنوي أن تطالب إسرائيل بتعويض مالي “كلما دمرت مشاريع مساعدة انسانية يمولها الاتحاد الاوروبي”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل