#adsense

زوار بري لـ”الحياة”: الجلسات اللاحقة لجلسة الأربعاء قد لا تُعقد إلا إذا حصلت الصفقة التي تتيح انتخاب الرئيس بأكثرية 65 نائباً أو أكثر

حجم الخط

نقل زوار رئيس مجلس النواب نبيه بري عنه توقعه أن “تُعقد جلسة الأربعاء وأن يحصل النصاب فيها، لكن انتخاب الرئيس شيء آخر”، مرجحاً أن يضطر الى الدعوة الى جلسات عدة لاحقاً من أجل الدورة الثانية من الانتخاب، لأن أياً من المرشحين المطروحين لن يحصل على الأصوات المطلوبة من دون توافق الفرقاء.
ولفتت “الحياة” الى أنه زوار بري فهموا منه أن “الجلسات اللاحقة لجلسة الأربعاء قد لا تُعقد إلا إذا حصلت الصفقة التي تتيح انتحاب الرئيس بأكثرية 65 نائباً أو أكثر”.
وقالوا في تفسيرهم توقعه عقد جلسة الأربعاء إن “رئيس البرلمان يتساءل ما إذا كان الفرقاء المسيحيون يستطيعون أن يأخذوا على عاتقهم تطيير النصاب أمام إلحاح البطريرك الراعي والرأي العام على وجوب عقد الجلسة.”

المصدر:
الحياة

خبر عاجل