
وقال رعد ان “هذا الإستحقاق ما كان ليتم التداول به لولا فضل المقاومة ومجاهديها وشهدائها، وإزاء ذلك فإنه لا يجوز أن يأتي رئيس تتجافى عقليته وخياراته عما أنجزته المقاومة”، مشددا على “ضرورة أن يكون الرئيس المقبل حاضنا للمقاومة، واعيا لدورها وأهميتها ليس من باب الحب المثالي لها، ولكن حرصا على السيادة الوطنية التي تكون مهددة على الدوام بدون مقاومة” حسب ما قال.
وذكر رعد: “ان على من يترشح لموقع الرئاسة أن يختزن هذه الحقيقة أمام من يترشح وهو يحمل برنامج حرب أهلية جديدة”.
من جهته، أكد رئيس الهيئة الشرعية في “حزب الله” الشيخ محمد يزبك أن “على رئيس الجمهورية الذي سيتم اختياره، أن يكون قويا في موقعه في الدفاع عن كرامة لبنان واستقلاله وسيادته، وأن يكون صاحب رأي، ويعترف لأصحاب القوة بالقوة، ليحافظ على ثلاثية الجيش والشعب والمقاومة، لأن هذه المعادلة هي التي تحدد مستقبل ومصير لبنان” حسب ما قال.
ولفت الى إن “الرئيس الذي لا يحافظ على القدرات والامكانيات، لا يمكن أن يكون رئيسا لكل الوطن، إنما لفئة على حساب فئة أخرى”.
