#adsense

المشنوق: نجاح الخطة الامنية ومشاكل السجون وملف اللاجئين اولوياتنا

حجم الخط

اجتمع وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق مع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة ووفد من المصرفيين الكبار ضم: رئيس جمعية مصارف لبنان فرنسوا باسيل، رئيس اتحاد المصرفيين العرب جوزف طربيه، نائب رئيس جمعية المصارف رئيس مجلس ادارة المدير العام لبنك لبنان والمهجر سعد الازهري ورئيس مجلس ادارة بنك لبنان والخليج عبد الحفيظ عيتاني.

تخلل الاجتماع غداء عمل تم خلاله البحث في موضوع السجون في لبنان وكيفية مساهمة القطاع الخاص في ترميمها لحماية الامن الاجتماعي والسلم الاهلي.

وكان الوزير المشنوق عرض مع سفيرة سويسرا روث فلانث العلاقات السويسرية اللبنانية، وكانت جولة افق حول الاوضاع اللبنانية في ضوء التطورات السورية وانعكاسها على لبنان.

واعلنت السفيرة فلانث “ان الزيارة هي لتهنئة الوزير المشنوق”، مبدية اعجابها “بالانجازات التي تحققت خصوصا على المستوى الامني واخرها دخول الشرعية اللبنانية الى بلدة الطفيل البقاعية والتعاطي مع ملف النازحين السوريين ومن يأويهم”.

بدوره، شدد المشنوق على “اولويات العمل في وزارته في المرحلة الحالية وهي انجاح الخطط الامنية ومعالجة مشاكل السجون المكتظة ووضع معايير واضحة للتعاطي مع موضوع النازحين ودعم البلديات التي تساعد على ايوائهم”.

ثم التقى المشنوق وفد الرابطة المارونية برئاسة النقيب سمير ابي اللمع.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل