#adsense

“الغارديان”: الأمم المتحدة تكثف جهودها للعثور على بديل عن الابراهيمي

حجم الخط

أشارت صحيفة “الغارديان” البريطانية إلى أن “الأمم المتحدة تكثف جهودها للعثور على بديل عن الممثل الدولي الخاص إلى سوريا الأخضر الابراهيمي الذي يتوقع أن يقدم استقالته من منصبه هذا الشهر”.

وأوضحت الصحيفة أنه “في ظل فشل محادثات جنيف بشأن سوريا وقرار الرئيس السوري بشار الأسد خوض الانتخابات لفترة رئاسية جديدة فإن من بين الأسماء المرشحة، كيفن رود رئيس الوزراء الاسترالي العمالي السابق وميشيل وليامز المسؤول البريطاني السابق بالأمم المتحدة، وذلك لخلافة الابراهيمي في منصبه الذي يوصف بالأهم وربما الأكثر تعرضا للنقد على مستوي الجهود الدبلوماسية، بينما يعاني واقعيا من الشلل مع دخول الازمة السورية عاما دمويا جديدا رابعا.

هذا ونقلت “الغارديان” عن مصادر دبلوماسية تأكيدها أن “الأسماء الأخرى المرشحة تشمل كامل مرجان وزير الخارجية التونسية السابق وخافيير سولانا السياسي الاسباني الذي عمل أمينا عاما للناتو وممثلا للسياسية الخارجية بالاتحاد الاوروبي.”

المصدر:
وكالات

خبر عاجل