#adsense

أبو فاعور وعد بإدارة جديدة لمستشفى رفيق الحريري

حجم الخط

إستقبل وزير الصحة العامة وائل أبو فاعور نقيب الأطباء أنطوان البستاني على رأس وفد من أعضاء مجلس النقابة.

إثر اللقاء أوضح البستاني “أن البحث تناول أوضاع النقابة وبعض مشاكلها، ولا سيما الوصفة الطبية الموحدة التي تستأثر بالكثير من النقاش في النقابة”، ولفت “إلى أن الوزير أبو فاعور أسهم في تقريب وجهات النظر، مبديا اعتقاده بأنه سيصار إلى حل في المدى المنظور يحقق إنجاز الوصفة الطبية الموحدة”.

كما التقى أبو فاعور نقيب المستشفيات سليمان هارون مع أعضاء النقابة، وتناول البحث العلاقة بين الوزارة والمستشفيات، ثم استقبل رئيس لجنة موظفي مستشفى رفيق الحريري سامر نزال مع وفد من الموظفين الذين عرضوا له الصعوبات التي تواجههم في عملهم في المستشفى ولا سيما عدم حصولهم على رواتبهم.

ونقل الوفد عن الوزير أبو فاعور “أن الخطة التي وضعتها وزارة الصحة لإنقاذ المستشفى سائرة على الطريق الصحيح، وسيتم قريبا تعيين إدارة جديدة للمستشفى تكون مهمتها النهوض بهذا المرفق الصحي على المستويات كافة بدءا من تطوير قدرته على الإهتمام بالمرضى إلى حصول الموظفين على مستحقاتهم”.

واستقبل أبو فاعور ايضا رئيس اتحاد النقابات العمالية والصحية في البقاع بربر عثمان يرافقه أعضاء لجنة لموظفي مستشفى الهراوي الحكومي في زحلة، الذين عرضوا المشاكل القائمة في المستشفى. وأكد أبو فاعور للوفد أنه سيتم دفع المستحقات المالية للموظفين، وتعيين مجلس إدارة جديد للمستشفى يقوم بتنشيط وتحديث العمل فيه، كما كلف أحد المسؤولين متابعة وضع المستشفى مع اللجنة. وبناء على ذلك أعلن الوفد وقف الإضراب والاعتصامات التي كان موظفو المستشفى قد بدأوها.

من جهة ثانية، عرض وزير الصحة مع مديرة مكتب الأونروا في لبنان آن ديسمور المشاريع التي تنفذها المنظمة مع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، ومن بينهم الذين أتوا من سوريا، والذين يبلغ عدد المسجلين منهم لدى الأونروا ثلاثة وخمسين ألف شخص، يقطن واحد وخمسون في المئة منهم في المخيمات الفلسطينية والبقية في خارجها.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل