أصدرت قيادة الجيش- مديرية التوجيه البيان الآتي: “بعد عملية رصد مكثفة، أوقفت دورية من مديرية المخابرات ليل السبت 10أيار، اللبنانيين ايهاب ادريس وعلي مرسل، في محلة المارينا- ضبية، اللذين اقدما في اوقات سابقة على القيام بحوالي 100 عملية سرقة تناولت محتويات سيارات بين محلتي خلدة والمارينا.
وبوشر التحقيق مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص”.
كما تم توقيف الأحد في منطقة عين السودا- شبعا، المدعوين نور الدين عثمان وملك عبدالله العسراوي، من التابعية السورية، لدخولهما الاراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية، وتم تسليم الموقوفين الى المراجع المختصة لإجراء اللازم”.
إلى ذلك، أعلنت قيادة الجيش في بيان انه “بتاريخه ما بين الساعة 10,00 والساعة 11,45 اقدمت زوارق حربية تابعة للعدو الاسرائيلي على خرق المياه الاقليمية اللبنانية عند رأس الناقورة وقامت بتقديم احدى الطفافات الحدودية مسافة 20 مترا داخل تلك المياه”.