#adsense

الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية الفلسطينية دانت حوادث عين الحلوة واكدت الحرص على السلم الأهلي في لبنان

حجم الخط

عقدت اللجنة السياسية الفلسطينية في لبنان إجتماعا طارئا في سفارة دولة فلسطين في بيروت، بحثت فيه الوضع الفلسطيني في لبنان، وخصوصا في مخيم عين الحلوة.

ودانت اللجنة السياسية العليا، الحوادث الأمنية التي حدثت في مخيم عين الحلوة وأدت إلى إصابة عدد من أبناء شعبنا في المخيم وإلى ترويع الآمنين وإحداث أضرار بالممتلكات العامة والخاصة .

وجددت تمسكها بالمبادرة الفلسطينية التي أعلن عنها في 28/3/2014، ونؤكد حرصنا على دعم وتطوير القوة الأمنية المشتركة في مخيم عين الحلوة، من أجل المحافظة على الأمن والإستقرار في المخيم ومنع العبث بالسلم الأهلي في المخيمات كافة.

وطالبة الجهات اللبنانية الرسمية والحزبية بدعم المبادرة الفلسطينية وتأمين الغطاء السياسي والقانوني للقوة الأمنية وتسهيل عملها في حفظ الأمن والإستقرار داخل المخيمات.

وطالبة الحكومة اللبنانية بإعادة النظر بالإجراءات التي تتعلق بمنع دخول النازحين الفلسطينيين القادمين من سوريا إلى لبنان، وطالبة بمعاملة النازح الفلسطيني أسوة بأخيه النازح السوري، نظرا لتطابق الظروف التي أدت إلى النزوح.

وأكدت حرصها على السلم الأهلي في لبنان ورفضنا لكافة مشاريح التوطين والتهجير ونجدد تمسكنا بحق العودة إلى ديارنا في فلسطين، واعتبرت حق العودة حقا فرديا وجماعيا في آن لأبناء شعبنا الفلسطيني ولا يسقط بالتقادم.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل