أكد النائب عمار حوري ان الإتصالات حول الإستحقاق الرئاسي تجري بين كل الافرقاء داخل قوى الرابع عشر من آذار وعلى ضفتي 8 و 14 آذار، وكلنا تابعنا جولة الرئيس أمين الجميل على رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان وبإتجاه رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع والعماد ميشال عون وبإتجاه بكركي، فضلا عن إستقباله النائب وليد جنبلاط.
وأتى كلام حوري هذا في حديث الى اذاعة “صوت لبنان الأشرفية”.
أضاف :”إن الحوار مع التيار الوطني الحر ليس محصورا بموضوع رئاسة الجمهورية، إذ ان هناك الكثير من النقاط، وما حصل من نتائج طيبة قبل تأليف الحكومة إنعكس إيجابا على التشكيل والكثير من القرارات التي إتخذت من تفعيل الخطة الأمنية وغيرها يجب ان يوضع في الميزان الإيجابي للموضوع.” .
وشدد على ان موقف قوى الرابع عشر من آذار وبالتحديد موقف تيار المستقبل مازال واضحا إذ ان هناك مرشح أجمعنا عليه في قوى 14 آذار وأي تعديل في هذا الإتجاه يحتاج الى إجماع من مكونات 14 آذار ونحن في هذه اللحظة لسنا في هذا الإتجاه.
ولفت الى ان قبول 14 آذار بمرشح 8 آذار ليس مطروحا بهذا الشكل، وما من أحد يفاوض في هذا الإتجاه.
وختم قائلاً: “نحن كلبنانيين يفترض اننا نملك مساحة لبنانية كبيرة في قرار الإستحقاق الرئاسي يجب ان نستعمله”.