Site icon Lebanese Forces Official Website

“تايم”: قضاة مصر “يستعرضون عضلاتهم” بأحكامهم ضد “الإخوان”

رأت مجلة “تايم” الأميركية، أن عزل الرئيس السابق، محمد مرسي، شجع القضاة على إظهار استقلالهم، لكنها اعتبرت أن الاستقلال يثير القلق إزاء دهس حقوق المواطنين في محاولة لكسب ود الحكومة الجديدة، في إشارة إلي اعتقال أكثر من 21 ألف شخص، وفقا لجماعات حقوق الإنسان.

وقالت المجلة في تقرير بعنوان “القضاء المصري يستعرض عضلاته” إنه على الرغم من أن الرئيس المؤقت، عدلي منصور، قاض، فإن القاضي الأشهر حاليا هو سعيد سويف، أو المعروف باسم “الجزار”، الذي أصدر أحكام بإعدام على 1200 شخص، خلال محاكمتين استمرتا أقل من ساعة لكل منهما.

واعتبرت المجلة أن “الأحكام التي صدرت في المنيا ألقت الضوء على النفوذ المستقل للقضاة داخل الدولة المصرية، لكنه كشف أيضا عن واقع غير مريح، إذ يشعر العديد من القضاة بالولاء بقوة للشرطة والأجهزة الأمنية في مصر”.

وقالت المجلة: “تركيز الإعلام المصري على معارضة الإسلاميين وتشكيل الرأي العام، جعلت القضاة، ببساطة، يصدرون أحكامهم وفقا للرياح السياسية السائدة في البلاد”.

Exit mobile version