أكّد وزير السياحة ميشال فرعون أن لبنان سيشهد صيفا واعدا في ظل الحكومة الحالية التي انبثق عنها استراتيجيا امنية تتيح عودة الحياة الى لبنان وتحفز اقامة المهرجانات وتعيد السائح الى لبنان لافتاً إلى أن المهرجانات تقدم الوجه الحقيقي للبنان وحضارته وتشكل قيمة مضافة من اجل تنشيط القطاع السياحي”.
فرعون وخلال إطلاقه ووزير الثقافة ريمون عريجي، مهرجانات زوق مكايل الدولية في مؤتمر صحافي، عقد في الـ”فورسيزين”، في حضور رئيس اتحاد بلديات كسروان ورئيس بلدية زوق مكايل نهاد نوفل ورئيسة مهرجانات الزوق زلفا بويز.
أما وزير الثقافة روني عريجي فأعلن بدوره “ان المعطيات الموجودة تؤكد ان موسم الاصطياف سوف يكون واعدا”، متمنيا ان يحظى الفنانون اللبنانيون بتشجيع من هذه المهرجانات المهمة عبر المشاركة فيها وهذا ما فعلته لجنة مهرجانات زوق مكايل الدولية”.