#adsense

وزير الخارجية الالمانية يصف حزب الجبهة الوطنية الفرنسي بـ”الفاشي”

حجم الخط

وصف وزير الخارجية الالماني فرانك-فالتر شتاينماير حزب الجبهة الوطنية الفائز في الانتخابات الاوروبية بفرنسا بأنه “حزب فاشي”.

وقال في منتدى حول أوروبا ببرلين أن التصويت الفرنسي “لم يكن لحزب يميني بل لحزب فاشي” وهذا يمثل “للجميع في اوروبا وليس فقط لاصدقائنا الفرنسيين” دعوة  صارخة الى النظر للواقع.

وأضاف “أنها اشارة لنا جميعا في أوروبا” تماما كما هي نسبة الامتناع الهائلة في بعض دول شرق اوروبا مثل سلوفاكيا (87 بالمئة)، معتبرا أنها “عار”.

وبالنسبة للحالة الفرنسية، قال الوزير “كان يمكننا أن نستمر في القول “نحن نثق بالفرنسيين ونحن افضل الاصدقاء” لكن ذلك سيكون له اثر عكسي”، مضيفا انه منذ الاحد  “اجريت العديد من المباحثات مع زملاء واصدقاء في فرنسا لمعرفة ما يمكننا فعله”.

وأضاف الوزير الفرنكفوني والمؤيد بشدة للفكرة الاوروبية “حين أقرأ ان 39  بالمئة فقط من الفرنسيين يرغبون في البقاء في الاتحاد الاوروبي والنسبة بالتأكيد اكبر في بريطانيا، فان قناعتي هي ان علينا ان نقيم اوروبا افضل”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل