منح رئيس الجمهورية ميشال سليمان قبيل انتهاء ولايته، وسام الارز الوطني من رتبة فارس لرئيسة مركز الصليب الأحمر في البترون السيدة كلود يوسف الدرزي، “تقديرا لمسيرتها الطويلة في العمل التطوعي الانساني”، وقلدها إياه وزير الاتصالات بطرس حرب في احتفال أقيم في وزارة الاتصالات، في حضور رئيسة الصليب الاحمر سوزان عويس، الامين العام للصليب الاحمر جورج كتانه، وعدد كبير من المتطوعين في فرق الإسعاف الأولي في الصليب الأحمر وحشد من الحاضرين.
بداية رحب حرب بالمحتفى بها وألقى كلمة وجيزة أثنى فيها على “مسيرتها الطويلة في العمل التطوعي والإنساني، وتضحياتها الكبيرة في هذا المجال واهتمامها بالمتطوعين الشباب ومواكبتهم في منطقة البترون منذ عشرات السنين”.
وبعدما قلدها حرب الوسام، ألقت الدرزي كلمة شكرت فيها لسليمان “لفتته الكريمة”، ولحرب “بادرته وسعيه الصادق لمنحها الوسام”، شاكرة له ولعقيلته مارلين وقوفهما الدائم الى جانب الصليب الأحمر ومشاركتهما جميع المناسبات والنشاطات.
وتوجهت الى حرب بالقول: “إن الوسام الذي قلدتموني اليوم باسم رئيس الجمهورية اللبنانية هو وسام على صدر جمعية الصليب الاحمر وعلى صدر كل متطوع ومتطوعة فيها، خصوصا في فرع البترون، وكل العاملين فيه من مسعفين وشباب رافقوني حتى وصل الفرع الى ما هو عليه اليوم، يقدم الخدمات، وغدا الفرع النموذجي في جمعية الصليب الاحمر اللبناني”.