#adsense

سعيد لـ”السياسة”: القانون والدولة يحميان لبنان

حجم الخط

رأى منسق الأمانة العامة في “14 آذار” النائب السابق فارس سعيد، أن مرحلة ما بعد الرئيس ميشال سليمان هي تحميل مسؤوليات متبادلة, وصولاً إلى التوافق على رئيس جمهورية من قبل معظم الأطراف, لافتاً إلى أن فريق “14 آذار” سيستمر بالاتصالات والتشاور من أجل إنجاز هذا الاستحقاق في أقرب وقت.

واستبعد في تصريح لـ”السياسة” الكويتية حصول أي مشاكل أمنية بوجود الحكومة, مشيراً إلى أنه بعد أيام يبدأ “المونديال” والناس أصبحت تهتم بالرياضة أكثر من السياسة.

وتوقف سعيد عند الموقف اللافت الذي أطلقه الأمين العام لـ”حزب الله” حسن نصر الله بمناسبة عيد التحرير, قائلاً “ليس المهم ماذا سيحصل بالنسبة لرئاسة الجمهورية, بل المهم ما قاله نصر الله, معتبراً نفسه أكبر من الجمهورية بقوله إن مقاومته هي التي حمت وتحمي الجمهورية, مدعياً أنه لو لم يقاتل في سوريا لكان السنة في سوريا والتنظيمات الأصولية هجموا على اللبنانيين وداسوا كراماتهم وأعراضهم”, مبدياً أسفه لأن نصر الله ما زال يكرر الخطأ التاريخي الذي وقع به منذ أن أدار سلاحه إلى الداخل اللبناني, ومن ثم تورط حزبه في القتال الدائر في سوريا, إضافة إلى ادعائه الدائم بأنه حامي اللبنانيين.

وشدد سعيد على أن “الذي يحمي لبنان واللبنانيين هو القانون والدولة اللبنانية, اللهم إلا إذا كان نصر الله أراد تصنيف اللبنانيين: الشيعة للقتال والسنة للتجارة وإدارة المصارف والمسيحيين للطب وإدارة الأعمال, أما باقي الطوائف فللتصفيق له”.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل