#adsense

المصري لـ”الشرق الأوسط”: إذا خلت سدة الرئاسة وكان البرلمان منحلا فيجب الإسراع بإجراء الانتخابات النيابية

حجم الخط

شدد الدكتور شفيق المصري الخبير في القانونين الدولي والدستوري على وجوب أن تجري الانتخابات النيابية قبل انتهاء ولاية مجلس النواب الحالي في 20 تشرين الثاني المقبل.

 وقال المصري في تصريح لـ”الشرق الأوسط”: بما أن الحكومة مجتمعة تتولى حاليا صلاحيات رئاسة الجمهورية وباعتبار أن لا مهلة محددة لانتخاب رئيس فلا دواعي لعدم البدء بالتحضير للانتخابات النيابية وإجرائها بموعدها.

 وأوضح المصري أن هناك مادة بالدستور تقول إنه إذا خلت سدة الرئاسة وكان البرلمان منحلا فيجب الإسراع بإجراء الانتخابات النيابية على أن يجري انتخاب رئيس بعدها، وقال: “نحن لسنا في هذه الحالة، أي بإطار مجلس نواب منحل، ولكن إجراء الانتخابات النيابية في موعدها يجب أن يكون أولوية”.

المصدر:
الشرق الأوسط

خبر عاجل