#adsense

ميقاتي : المرحلة شديدة الحساسية وتتطلب اقصى درجات الانضباط

حجم الخط

شدد رئيس حزب “العزم” ورئيس الحكومة السابق نجيب ميقاتي على ان المرحلة السياسية التي نمر بها لا تتماهى بالضرورة مع الاستقرار الأمني في طرابلس لأن التشابك الحاصل على المستوى السياسي مرتبط بملفات داخلية وخارجية شديدة التعقيد، وحلها، مع الاسف، ليس داخليا بالكامل.

ميقاتي وفي كلمة له بعيد استقبال وفدا من غرفة الصناعة والزراعة والتجارة في طرابلس برئاسة توفيق دبوسي في دارته في الميناء، تحدث عن أوضاع طرابلس فقال: “أنا مسرور جدا لما وصلت إليه الأمور على الصعيد الأمني، وأتمنى أن ينعكس الاستقرار الأمني اليوم انتعاشا على المستوى الاقتصادي الذي لا يقوم الا من خلال التنسيق بين كافة الشرائح المنتجة من رجال اعمال ومستثمرين وطبقة عاملة. ولعل اعادة تحريك الاقتصاد في طرابلس يقوم على مرتكزين: الأول القيام بمشاريع استثمارية كبرى والثاني توفير فرص عمل.”

وأضاف: “المرحلة الحالية شديدة الحساسية، وتتطلب اقصى درجات الانضباط والحفاظ على أعلى مقدار من التوافق”.

واستقبل الرئيس ميقاتي سفير ماليزيا إيلانغو كاروبانان الذي قال بعد اللقاء: “زيارتي للرئيس ميقاتي لوداعه لمناسبة مغادرتي لبنان بعد انتهاء مهامي الديبلوماسية، وكانت فرصة لبحث التعاون بين لبنان وماليزيا وخصوصا تطوير التعاون الاقتصادي والسياحي بين البلدين”.

واستقبل رئيس بلدية القلمون طلال دنكر على رأس وفد من البلدة، ورئيس بلدية فنيدق عبد الإله زكريا، ثم المدير العام السابق ل”مؤسسات الرعاية الاجتماعية – دار الايتام الاسلامية” محمد بركات.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل