#adsense

نريد من “حزب الله”

حجم الخط

إفتتاحية “المسيرة”: لبنان على خارطة الخطر، يحمل على منكبيه إصرار “حزب الله” على عدم الحياد “العسكري” في الحرب السورية.. وربما العراقية ولا من يجيب! نريد من “حزب الله” أن يغادر سوريا فوراً، ونريد من “حزب الله” أن يساهم في تحييد لبنان عما يحصل في الإقليم، ونريد من “حزب الله” أن يتعلم من الحرب والحروب والموت المستدام عدم الاستكبار على شريكه، إنما السعي معاً الى وطن أفضل، وطن جامع نتشارك فيه صناعة الغد ويحتفظ كل بخصوصياته تحت سقف الدستور والقانون.

نريد من “حزب الله” والجمهورية الاسلامية في إيران أن تساعد لبنان في الحقيقة لإخراجه من شرنقة الأزمات المتفجرة في الشرق الأوسط لأن في حياده مصلحتها، ونريد من الجمهورية الإسلامية في إيران أن تساهم كما دول المنطقة في تحييد لبنان والمشاركة في حماية لبنان كما شارك العالم كله يوماً في حماية سويسرا، وحياد سويسرا لأن فيهما مصلحة لجميع جيرانها، كما لإيران وكل جيران لبنان مصلحة في حياد لبنان.

نريد من “حزب الله” أن يعي أن ما يحصل في سوريا من دمار وموت لا يخدم إلا إسرائيل ومصلحة إسرائيل وأن الذبح تحت وطأة البراميل الساقطة من السماء ما هو إلا ظلمٌ وقهرٌ  وزرعٌ لثورةٍ بعد ثورة.

ونريد من “حزب الله” أن يعلم أننا نختلف وأننا مختلفون وأننا نجرؤ أن نختلف ولا نكذب ولا نداهن بل نعمل ونبحث في عمق الاختلاف عن نقاط التلاقي، لأننا نصرّ إصرار الأقوياء والشجعان أن لا يتحوّل أي اختلاف الى خلاف يدمّر لبنان.

ونريد من “حزب الله” أن يتأكد أن ما نقوله حق، حقٌ لنا وحق علينا حتى لا تتكرر مأساة لبنان، وحتى نتعلم من التاريخ، فليكن لنا قول الحق كخير عبادة في وجه سلطان جائر.

نريد الكثير من “حزب الله” ولكن نكتفي بهذا القدر، وأن يعلم أيضاً أن الشعب السوري أبقى له من أي نظام، وأن الشعب اللبناني الذي يشكل الحزب نفسه أحد مكوّناته هو  فعل إيمان بالآتي… لأجل لبنان!

المصدر:
المسيرة

خبر عاجل