#adsense

شقير: دعوى قبيسي ضد باسيل موجهة ضد القطاع الخاص ونتمنى على بري إقفال الملف

حجم الخط

علق رئيس اتحاد الغرف رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان محمد شقير عبر “المركزية” على الدعوى المقدمة من عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب هناي قبيسي ضد رئيس جمعية المصارف الدكتور فرانسوا باسيل بالقول: “ليست موجّهة ضدّ باسيل بل ضدّ القطاع الخاص ولا سيما المصارف. أستغرب الدعوى ضدّ القطاع المصرفي الذي نفتخر به وهو يمسك بشؤون القطاع العام والدولة، وقد تبرّع أمس بـ6 ملايين دولار لتأهيل السجون، فهل يُعقل أن يؤخذ اليوم فرانسوا باسيل إلى التحقيق؟ إني أؤيّد زميلي رئيس جمعية تجار بيروت نقولا شماس بقوله “إنه يوم أسود في تاريخ الهيئات الإقتصادية”.

وأوضح شقير أن “مَن يراجع ما قاله باسيل يتأكد أنه لم يسم أحداً، في حين أن طرفاً آخر توجّه مباشرة وبوضوح وصراحة ضدّ النواب، ولم يواجهه أحد. هذا أمر خطير جداً”. وإذ أمل في معالجة هذا الملف، قال: لديّ ثقة بحكمة رئيس مجلس النواب نبيه بري حامي الفقير والغني والقطاع الخاص، وأتمنى عليه إقفال هذا الملف بحكمته المعهودة والمشهود لها.

وأكد شقير رداً على سؤال وقوف الهيئات الإقتصادية كما القطاع المصرفي إلى جانب باسيل في هذه القضية ودعمه والتضامن معه، وقال: الرسالة ليست موجّهة إلى باسيل فحسب، فهو يمثل أهم قطاع في لبنان هو القطاع المصرفي، ونحن كهيئات اقتصادية وقطاع خاص إلى جانبه.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل