كشف مدرب الأخت كريستينا – الراهبة الشابة التي فازت في النسخة الإيطالية من برنامج أحلى صوت – مغني الراب جي. أكس. ان الأخت كريستينا كانت تتعرض للتهجم من قبل فنانين آخرين عندما كانت تقدم أداءها على المسرح.
تصريحاتٌ مفاجئة إذ اطلقت شركات الإنتاج في فرنسا حتى حملة البحث عن كهنة وراهبات مغنين من اجل تكرار الأعجوبة الإيطالية التي جسدتها الأخت كريستينا خلال مسيرتها في برنامج الهواة. وأشار جي. أكس. الى انه وبعد انتهاء المنافسة، اتصل بالأخت كريستينا والأم الرئيسة المسؤولة عنها “وقلتُ لهما انني اضع نفسي منذ اليوم مجدداً في تصرف الرهبنة والفاتيكان لأنني صُدمت انا ايضاً فما كنتُ لأتخيل أبداً أناساً – واتحدث هنا أيضاً عن موظفين وفنانين آخرين – قد يسمحوا لأنفسهم بمهاجمة راهبة بهذه الطريقة.” وأضاف: “ما كان أحد ليتجرأ على معاملة كاهن بوذي بالمثل! لا انكر تعرض بعض هؤلاء الكهنة للاضطهاد إلا أنه أقل وطأة من ما تعرضت له الأخت كريستينا إذ تمّ اعتبار مشاركتها غزوٌ للكنيسة”.
وقد شككت وسائل إعلام وشخصيات عديدة بالغاية من مشاركة الراهبة في هذا البرنامج خاصةً وانها طلبت من الجمهور بعد فوزها باللقب تلاوة الصلاة الربية لكي “يدخل اللّه الى هنا”. وقال جي. أكس. أنه يعتبر نفسه “علمانيا إذ لا أريد الآن إثارة أي ارتباك إلا أن رحلتي الروحية بدأت. إن كنا غير قادرين على رؤية الحقيقة فالسبب يُعزى الى دماغنا الصغير.” ويُضيف قائلاً: “أعتقد أنه باستطاعتنا الوصول (الى الحقيقة) سالكين في الوقت نفسه المسار العلمي والمسار الروحي إلا أنني لا أؤمن بالهيكليات الدينية لأنها برهنت على مرّ السنين أنها عكس ما تدعي به تماماً وعلى الرغم من ذلك فقد حقق العديد من الكهنة والراهبات انجازات كبيرة.”
ويذكر جي. أكس. رداً على سؤال حول الأسباب التي ادت به الى المشاركة في البرنامج اختباره “أزمة ثقافية” اساسها ما يُعرف بـ”الاعتداد بالرجولة” فيقول “في حين ما كنتُ لأتأثر أبداً بأداء الأخت كريستينا منذ سنتَين، لا أخجل اليوم أبداً من الاعتراف بأنني ذرفتُ دمعتَين مثلاً عندما سمعتها تُغني للمرة الأولى”. أما في ما يتعلق بالمستقبل وبالصداقة التي تجمعه بالأخت كريستينا قال مغني الراب الإيطالي: “حالياً، أوّد العمل على ألبومي الجديد فانا اترك كل شيء للعودة من حيث اتيت لكنني قلتُ للأخت كريستينا أن تتصل بي في حال احتاجت إلي أو شعرت أنّها في خطر. انا وعدتها بأن ادافع عنها وبأن اكون درعها . هذا ما فعلته وما سأفعله دائماً”.
https://www.youtube.com/watch?v=v4esGWCUy4E