#adsense

البارزاني يطالب المجتمع الدولي بإمداده بالسلاح لمواجهة “الدولة الإسلامية”

حجم الخط

طالب رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني المجتمع الدولي بإمداد الأكراد بالسلاح لدعمهم في مواجهة متشددي تنظيم “الدولة الاسلامية” الذين يسيطرون على مناطق مهمة في شمال العراق.

وقال البارزاني الأحد 10 أغسطس في مؤتمر صحافي مشترك في اربيل مع وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس “نحن لا نقاتل منظمة ارهابية، نحن نقاتل دولة إرهابية” في اشارة منه لقوة هذا التنظيم وامكانياته العسكرية.

وكان وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس قد قال في وقت سابق في مؤتمر صحافي مع نظيره العراقي القائم باعمال وزير الخارجية حسين الشهرستاني في بغداد إن “العراق بحاجة إلى حكومة وحدة واسعة، ويجب أن يشعر جميع العراقيين أنهم ممثلون في هذه الحكومة، كي يشاركوا في هذه المعركة ضد الإرهاب”.

ووصل لوران فابيوس في وقت سابق الأحد إلى العراق لبحث طرق الخروج من الأزمة التي تشهدها البلاد بسبب هجمات مسلحي تنظيم
“الدولة الإسلامية”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل