أكد عضو كتلة “المستقبل” النائب جان أوغاسبيان “اننا اليوم أمام عجز كلي عن انجاز الاستحقاق الرئاسي، في ظل رفض رئيس تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ميشال عون الاعتراف بأن لا أمل لديه بتبوء هذا الموقع”، معتبراً ان “الشغور سيبقى في سدة الرئاسة، الا اذا كان هنالك نية لدى “حزب الله” بإجراء الانتخابات الرئاسية”. وقال: “اصرار العماد عون على مبدأ “هو أو لا أحد”، لا يفتح المجال لإجراء انتخابات رئاسية”.
وأوضح في حوار لـ”اليوم” السعودية ان “هناك مخاوف كبيرة من وجود مخطط إجرامي يهدف الى تفريغ المنطقة من “مسيحييها” وهذا خير دليل على ما نشهده اليوم بشكل واضح في العراق”. ورأى أن “حصانة لبنان بحماية ميثاقيته داخل لبنان وبالعودة إلى المؤسسات”.
وشدد على أن كلام خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبد العزيز الأخير “يؤكد انه رجل مسؤول يعي مخاطر المرحلة ويحذر كل الناس لأن البلاد ذاهبة نحو الأسوأ، ولذا هو يتخوف من ان تشهد المنطقة في الفترة المقبلة حروبا جديدة تحت عناوين كثيرة”.