#adsense

مروان شربل: الوضع الأمني الحالي في كنف حكومة سلام أفضل مما كان عليه في عهد حكومة ميقاتي

حجم الخط

ايّد وزير الداخلية السابق مروان شربل رؤية بري للموضوع، معتبرا أن الانتخابات النيابية يجب أن تحصل في موعدها، باعتبار أن «اللجوء لخيار التمديد لا يعبّر إلا عن نية بعدم إجرائها بصرف النظر عن الأحوال الأمنية، وهي نية مرتبطة إلى حد بعيد بموضوع قانون الانتخاب الذي يبقى نقطة خلافية جوهرية بين الفرقاء».

واعتبر شربل، في تصريح لـ«الشرق الأوسط»، أن «الوضع الأمني الحالي في كنف حكومة سلام أفضل مما كان عليه في عهد حكومة الرئيس نجيب ميقاتي»، لافتا إلى أن «70 في المائة من المشاكل الأمنية تراجعت». وقال «لا يمكن الجزم بحصول أحداث أمنية خلال العملية الانتخابية كما لا يمكن الجزم بالعكس، ولكن يمكن تنظيم هذه العملية بطريقة تقطع الطريق على المخلين بالأمن خاصة في المناطق التي تتمتع بخصوصية معينة».

ورأى شربل أن تمدد «داعش» إلى لبنان والمواجهات التي حصلت بين عناصر التنظيم والجيش اللبناني أخيرا في عرسال «ليست سببا وجيها لعدم إجراء الانتخابات، فوجود (داعش) محصور حاليا في بلدة عرسال، وبالتالي يمكن وضع صناديق الاقتراع في منطقة بعيدة عن الحدود وعن مساحات التوتر الأمني».

المصدر:
الشرق الأوسط

خبر عاجل