#adsense

الغارديان: لا منافس لنتانياهو بسبب غياب البديل

حجم الخط

نشرت صحيفة “الغارديان” البريطانية تحليلا للكاتبة هاريت شيروود بشأن انعكاسات اتفاق وقف اطلاق النار بين الفلسطينيين والاسرائيليين خصوصا مع مواجهة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو لانتقادات شديدة داخل اسرائيل، وقالت إن الاحباط الشعبي ظهر جليا في استطلاعين للرأي اظهر أحدهما ان 59 بالمئة لا يوافقون على مزاعم انتصار اسرائيل في الحرب على قطاع غزة فيما اشار استطلاع آخر ان 54 بالمئة لا يرون أن اي طرف حقق نصرا.

لكن الانتقادات التي واجهها نتانياهو بسبب توقيع اتفاق الهدنة من دون الرجوع للبرلمان من جانب وانتشار الشعور بين العامة بانهم دفعوا ثمن حرب لم تكن ذات جدوى انعكس ايضا على شعبية نتانياهو، بحسب الصحيفة.

وتستطرد الكاتبة أنه بالرغم من أن تلك الحرب قد يكون لها تأثير بارز على الانتخابات العامة المقبلة المقررة العام المقبل الا ان استبيانا اظهر أن 42 بالمئة يرون أن نتانياهو هو الانسب لشغل منصب رئيس الوزراء لكن ذلك قد يكون في الأغلب بسبب غياب البدلاء.

المصدر:
الغارديان

خبر عاجل