#adsense

معارضون ايرانيون ينددون بـ”حصار” مخيم لاجئين قرب بغداد

حجم الخط

ندد معارضون ايرانيون في المنفى ينتمون الى “المجلس الوطني للمقاومة الايرانية”، بـ “الحصار” الذي قالوا ان السلطات العراقية تفرضه على مخيم “ليبرتي” قرب مطار بغداد.

وقال المجلس في بيان “بامر من النظام الايراني يمنع اعوان المالكي منذ 17 يوما دخول المحروقات والمؤن والادوية الى مخيم ليبرتي”.

يشار الى ان نوري المالكي رئيس الوزراء المنتهية ولايته وافق في منتصف آب على التخلي عن السلطة تحت ضغط المجتمع الدولي الساعي الى قيام حكومة عراقية قادرة على وقف تقدم متطرفي تنظيم “الدولة الاسلامية”.

وأضاف البيان “بالنظر الى ان الحكومة العراقية رفضت ربط المخيم بشبكة كهرباء بغداد فان كافة انظمة ليبرتي وبراداته ومطابخه وغرف حفظ الغذاء والانارة والتكييف والصرف الصحي فيه تعمل بالكهرباء التي تنتجها مولدات. ومع تعطيل ادخال المحروقات توقفت هذه الانظمة كافة عن العمل او هي على وشك التوقف”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل