#adsense

بالصور: معدات أميركية متطورة لقوى الامن الداخلي

حجم الخط

جرى في ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن في الضبية تسليم هبة بمعدات متطورة لصالح قوى الامن الداخلي مقدمة من الولايات المتحدة الاميركية في إطار مكافحة الارهاب (ATA) وفي مجال التدابير المضادة المتقدمة لحوادث المتفجرات، قيمتها حوالي مليوني دولار اميركي.

وحضر التسليم العميد ناجي المصري قائد وحدة الشرطة القضائية ممثلاً المدير العام لقوى الامن الداخلي اللواء ابراهيم بصبوص، وسفير الولايات المتحدة الاميركية في بيروت السيد ديفيد هيل، والمسؤول الأمني لدى السفارة، والعميد عبدو نجيم قائد وحدة القوى السيارة، ورؤساء الأقسام في الشرطة القضائية،

وقد ضمت هذه الهبة الحديثة رجل آلي (ROBOT) عدد 3 للكشف على الأجسام المشبوهة، بزات لخبراء المتفجرات، مدافع مياه لتعطيل العبوات، كاشفات معادن، أجهزة تصوير أشعة XR متطورة، أجهزة اتصال، أدوات ومعدّات كهربائية مختلفة لزوم عمل خبراء المتفجرات وغيرها من المعدات.

وقد أجرى ضباط وعناصر مكتب المتفجرات مناورات حية استخدموا فيهما بعض هذه المعدّات حول كيفية التعامل مع الأجسام الغريبة والمشبوهة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل