اكدت وزارة الخارجية القطرية توقيف مواطنين بريطانيين اثنين بسبب مخالفة القوانين، مشددة على ان توقيفها لا يتعارض مع مبادئ حقوق الانسان.
وقالت الخارجية ان التحقيق “مع كل من السيد كرشنا براساد والسيد غونديف قيمير حاملي الجنسية البريطانية اللذين تم إيقافهما من قبل السلطات الأمنية في قطر بتاريخ 31 اب 2014، جار لقيامهما بمخالفة أحكام قوانين دولة قطر” من دون مزيد من التفاصيل.
ونقلت وكالة الانباء القطرية الرسمية عن مدير ادارة الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية قوله “أن كافة الإجراءات التي تمّ اتخاذها مع المذكورين لا تتعارض مع مبادئ حقوق الإنسان التي يكرّسها الدستور القطري وقوانين الدولة”.
كما اشار المسؤول القطري إلى “أن السفارة البريطانية في الدوحة قامت بزيارة المذكورين والاطمئنان عليهما”، مؤكدا وجود “تواصل مباشر بين وزارة الخارجية القطرية وسلطات التحقيق والسفارة البريطانية في الدوحة بهذا الشأن”.