كشفت مصادر وزارية لـ”اللواء” ان موافقة مجلس الوزراء على اقامة مخيمات تجريبية على الحدود للحد من عملية النزوح السوري يأتي في اطار تحرك الدولة بهدف الضغط لمعالجة هذه المشكلة، واصفة اياها بانها احدى نقاط القوة، وفي الامكان ان تساهم بالحد من دخول السوريين ووقف تدفقهم لا سيما وان سوريا لم تعد كما كانت عليه في السابق، وكذلك الامر بالنسبة الى مراقبتهم فضلاً عن توفير الرعاية لهم.
ولفتت الى أن وزير الشؤون الاجتماعية رشيد درباس مكلف بمتابعة تفاصيل هذا القرار، وان هناك ضوءاً اخضر قد منح له في هذا السياق.
وافادت ان المرحلة الاولى ستكون باقامة مخيمين تجريبيين في كل من المصنع والعبودية على الحدود اللبنانية – السورية عبارة عن بيوت جاهزة التركيب، على ان يصار الى تأمين الاموال لهذه المخيمات من خلال الصاديق العربية والدولية.