
زار وفد من مصلحة النقابات في “القوات اللبنانية” مطرانية السريان الكاثوليك في الفنار، حيث تم تقديم مساعدات مالية وحصص غذائية وألبسة.
وافاد بيان للمكتب الإعلامي في جهاز الشؤون الاجتماعية، انه “في سياق حملة المساعدات التي ينظمها حزب القوات اللبنانية لدعم العائلات العراقية النازحة الى لبنان، وبالتنسيق مع جهاز الشؤون الإجتماعية، قام وفد من مصلحة النقابات بزيارة المطران يوحنا بطاح في مطرانية السريان الكاثوليك لتقديم مساعدات مالية وحصصا غذائية وألبسة.

وضم الوفد ميشال عاد من جهاز الشؤون الاجتماعية، رئيس ونائب رئيس دائرة المصارف في مصلحة النقابات رامي نحاس وألان عازار، مختار الجديدة-البوشرية-السد شربل خوري وأعضاء من مصلحة النقابات في الحزب.
واستقبل الوفد الشماس وعضو لجنة العناية بالمهجرين السيد موريس خوري في صرح المطرانية ورحب بالمبادرة القواتية، نيابة عن المطران بطاح الموجود خارج البلاد، مشيرا الى تكاثر أعداد العائلات الوافدة من العراق ، لافتا الى صعوبة وضعهم الإجتماعي، وشكر الحزب ورئيسه الدكتور سمير جعجع.

وكان لنائب رئيس جهاز الشؤون الإجتماعية كلمة أشار فيها الى “أهمية الوجود المسيحي في المشرق والى دوره المميز في المنطقة”.
أضاف: “ان حزب القوات اللبنانية يقف جنبا الى جنب مع الإخوة من كافة الطوائف المسيحية، ويقوم بالواجب الإنساني بما اتيح له من إمكانيات، وأن حملة الدعم مستمرة من خلال كل المنسقيات والمصالح الحزبية”.
من جهته قال نحاس: “إن مصلحة النقابات تعمل بكل دوائرها الحزبية للتضامن ومساعدة العائلات العراقية، عسى أن تنتهي هذه الكارثة في أقرب وقت وتعود كافة العائلات الى وطنهم الأم”.