#adsense

روحاني: إيران لن تسمح بسقوط بغداد بيد الارهابيين

حجم الخط

أعلن الرئيس الايراني حسن روحاني بأن عملية مكافحة الارهاب يجب ان تتم عبر شعوب وحكومات المنطقة، منوها الى ان زمن اتخاذ القوى الكبرى القرارات بدل الشعوب قد ولى.

وراى روحاني في حديث خاص لشبكة “ان بي سي” الاميركية، ان الخطوة الاولى على طريق مكافحة الارهاب هي تضييق الخناق على الارهابيين من خلال عدم السماح للاخرين الاستفادة منهم وافساح المجال لهم للدخول الى المنطقة.

واعتبر الرئيس الايراني ان الضربات الجوية غير كافية للقضاء على الارهاب ووصف الائتلاف الذي تم تشكيله لمكافحة الارهاب بالمضحك اذ انه يضم دولا داعمة للارهابيين على حد تعبيره.

واضاف الرئيس روحاني ان ايران لن تسمح بسقوط بغداد او النجف او كربلاء بيد الارهابيين، معتبرا ذلك خطا احمر بالنسبة اليها. واعرب عن عزم طهران على تسوية الملف النووي عبر المفاوضات قائلا انها الطريق الوحيد للتسوية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل