وصلت قافلة ثالثة من المساعدات الروسية من دون اي مواكبة عسكرية الى شرق اوكرانيا الخاضع لسيطرة الانفصاليين الموالين لموسكو، وفق ما اعلن متحدث روسي.
وتابع الكسندر دروبيشفسكي المتحدث باسم وزارة شؤون الطوارئ لوكالة “فرانس برس”، ان القافلة التي تنقل ماء وغذاء وصلت الى دونيتسك ويتم تفريغ حمولة الشاحنات، موضحاً ان القافلة الثالثة وهي الاولى التي تصل الى دونيتسك، لم يرافقها من الحدود اي ممثل لهيئة دولية او كييف.
واوردت قناة “روسيا 24” الحكومية ان القافلة الثالثة المؤلفة من مئتي عربة تقريبا تنقل مئتي مولد للطاقة الكهربائية وماء واغذية وان الطريق الذي ستسلكه ابقي سريا لاسباب امنية.
ويعاني مئات الاف المدنيين في شرق اوكرانيا من شح خطير في المواد الاساسية مثل الماء والكهرباء بسبب المعارك المستمرة منذ اشهر بين الانفصاليين والقوات الاوكرانية.
ورغم الاتفاق على وقف اطلاق النار في الخامس من ايلول، الا ان اطلاق النار والقصف مستمران بشكل شبه يومي في شرق البلاد.