شدّد النائب عاطف مجدلاني على أنّ الجيش يقوم بواجباته لعدم تفاقم الامور، مشيرا الى أنّ التفاوض في موضوع العسكريين متروك للحكومة.
وقال في حديث “للبنان الحر” ضمن “كل مواطن سياسي”: “ننتظر عودة الرئيس تمام سلام بعدما رفع حزب الله الفيتو عن مبدأ التفاوض وغيّر رأيه وأصبح من الاسهل على الحكومة ان تتخذ القرار لأنه واضح تماما ان موقف حزب الله كان المعرقل للمفاوضة”.
ولفت مجدلاني الى أنّ ما حصل أمس في عرسال أمس غير مقبول لجهة رفع علم داعش. وقال: “لا أعرف ما سبب التوقيفات التي يقوم بيها الجيش في المنطقة”.
وردا على سؤال عن تحرك التحالف الدولي لمحارية الارهاب، أوضح مجدلاني: “نحن مع كل عمل يحد من الارهاب ويقضي عليه بأي شكل من أشكاله من ارهاب اسرائيل وارهاب النظام السوري وصولا الى اراهاب داعش والنصرة والجماعات التكفيرية إنما نحن نريد ان نحافظ على حدودنا وبلدنا والسلم الأهلي وحالة الاستقرار في البلد وتحصينه”. واردف: ” نحن ضد الرهان خارج الحدود لمقاتلة الارهاب نحن ضد الارهاب ولكن لن نذهب خارج الحدود لمحاربة هذا الارهاب”.
وفي شأن الجلسة التشريعية جدد عضو تيار المستقبل التأكيد على اولوية اتنخاب الرئيس واي استحقاق آخر يأتي بعد ذلك، مشيرا في الوقت نفسه الى الاستعدا فقط للذهاب الى تشريع الضرورات او الاستثناءات. واعتبر ان التمديد لمجلس النواب ابغض الحلال والبديل هو الفراغ الذي يأخذنا الى المجهول.