#adsense

جنبلاط والجميل في باريس للقاء هولاند والحريري

حجم الخط

غادر رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط الى باريس مساء الخميس، في زيارة وصفت بأنها خاصة، الا ان مصادر مطلعة لم تستبعد لـ”اللواء” ان يصار خلاله الى عقد لقاءات، لا سيما مع الرئيس سعد الحريري الموجود في العاصمة الفرنسية.

وفي السياق نفسه يتوجه رئيس حزب “الكتائب” الرئيس أمين الجميّل الى باريس في زيارة مماثلة توقعت المصادر أن تمتد ثلاثة أيام، يلتقي خلالها الحريري الذي سيجتمع مع الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الثلثاء المقبل، الذي ترددت معلومات أنه قد يستقبل أيضاً كلاً من الرئيس الجميّل والنائب جنبلاط، وربما  الثلاثة أيضاَ مجتمعين.

واشارت مصادر نيابية لـ”القبس”، الى ان النائب وليد جنبلاط يعمل بكل طاقته لكسر الجليد، بين “حزب الله” وتيار المستقبل، وهو يرى ان الخطوة الاولى يمكن ان تكون بلقاء بين رئيس كتلة المستقبل فؤاد السنيورة ورئيس كتلة الحزب محمد رعد، تمهيدا للقاء يجمع السيد حسن نصرالله بالرئيس سعد الحريري.

وتقول المعلومات ان جنبلاط الذي غادر الخميس الى باريس ربما للقاء رئيس الحكومة السابق سعد الحريري.

وأبلغت مصادر وسطية لـ”الأنباء” أن رسالة النائب وليد جنبلاط للعماد ميشال عون ومجمل اتصالاته مع المستقبل وحزب الله هدفت إلى تبريد الأجواء وعدم السماح لردود الفعل على المواقف الظرفية بالتأثير في الاستحقاقات المفصلية، ومنها الآن موضوع المفاوضة والمقايضة بين العسكريين المخطوفين، وبين موقوفين تطالب بهم داعش والنصرة.

واستكمالا لاتصالاته في بيروت، غادر جنبلاط إلى باريس الخميس للقاء الرئيس سعد الحريري وفق معلومات “الأنباء”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل