#adsense

بالفيديو: د. رندا عاقوري المساهمة في التوصل لزراعة الرحم تشرح لـ”المستقبل” أهمية أول ولادة عبره

حجم الخط

مساهمة لبنانية في الإنجاز الطبي العالمي عبر أول ولادة من رحم مزروع، والدكتورة رندا عاقوري تشدد في إتصال مع المستقبل على أهمية هذا الحدث بالنسبة للانسانية.

انجاز طبي عالمي جديد سجّل في السويد، بعد ان رزقت امرأة سويدية تبلغ من العمر 32 عاما بمولود بعد أن خضعت لعملية زرع الرحم، وهي الأولى من نوعها في العالم.

مجلة ذي لانسيت الطبية البريطانية اعتبرت ان هذا الاختراق الهائل في مجال مكافحة العقم لدى النساء أتاح لهذه المرأة، التي ولدت من دون رحم، أن تضع في أيلول الأخير مولودا ذكرا، مشيرة إلى أن الأم والطفل هما بصحة جيدة.

هذا الانجاز هو ثمرة اكثر من عشر سنوات من الابحاث قامت بها مجموعة من الاطباء في جامعة  gothenburg  من بينهم الدكتورة اللبنانية  في الجراحة المجهرية راندا العاقوري التي شاركت في ايجاد حل لما كان مستحيلا في السابق. وقد أوكل اليها مهمة الابحاث الاولية التي جرت بطريقة دقيقة لتحافظ على حياة الواهب والمتلقي والجنين الذي ولد اخيرا

الانجاز الطبي هذا فتح الباب أمام إمكان معالجة عدد كبير من الشابات اللواتي يعانين حول العالم من العقم المرتبط بالرحم.

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل