سيطر تنظيم “الدولة الإسلامية” على مدينة كبيسة في محافظة الأنبار بالتزامن مع استمرار المواجهات بين المقاتلين المتشددين والقوات العراقية المدعومة بعشائر من المحافظة.
وأعلنت مصادر محلية ان مسلحي التنظيم سيطروا على كبيسة، وذلك بعد انسحاب “مفاجئ لقوات الجيش والشرطة” من المدينة التي تعدّ معقلاً لعشيرة الكبيسات.
وتخوض القوات العراقية مدعومةً من بعض العشائر السنية، مواجهات لاستعادة السيطرة على مناطق واسعة في العراق كان قد سيطر عليها مسلحو التنظيم.
وبالتزامن مع حملات الجيش، تشن طائرات التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب بقيادة الولايات المتحدة غارات على معاقل التنظيم في كل من سوريا والعراق.
وذكرت مصادر عسكرية عراقية ان طائرات أميركية شنت غارات جوية على مواقع للتنظيم في قضاء الرطبة غربي محافظة الأنبار.
وأكد المصدر أن المواقع المستهدفة كانت مرابض مدفعية للتنظيم ومراكز إسناد لقواته، التي هاجمت قضاء هيت، وتمكن من خلالها من السيطرة على كامل القضاء قبل أن تستعيد القوات العراقية بعد ذلك عدداً من المناطق.